問題
食材の検収についての記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食材の品質、量、規格を確認する。
B
冷蔵、冷凍食品の温度を確認する。
C
生鮮食品の納入は、1日で使い切る量にする。
D
検収は屋外で行う。
解答・解説
解答:D
A (正)
B (正)
C (正)
D (誤)
検収は検収場で行う。(大量調理施設衛生管理マニュアル参照)
食材の検収についての記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食材の品質、量、規格を確認する。
B
冷蔵、冷凍食品の温度を確認する。
C
生鮮食品の納入は、1日で使い切る量にする。
D
検収は屋外で行う。
解答:D
A (正)
B (正)
C (正)
D (誤)
検収は検収場で行う。(大量調理施設衛生管理マニュアル参照)