問題
給食施設における献立の条件に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
栄養のバランスがとれている。
B
献立を立てる人の好みに合わせる。
C
食材料費の予算内で料理を組み合わせ、食品の選択を行う。
D
調理担当者が十分に技術を生かすことができ、おいしい食事が作れる内容である。
解答・解説
解答:B
A (正)
B (誤)
食べる人の好みに合わせ、満足される量、質、変化をもつことが条件である。
C (正)
D (正)
給食施設における献立の条件に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
栄養のバランスがとれている。
B
献立を立てる人の好みに合わせる。
C
食材料費の予算内で料理を組み合わせ、食品の選択を行う。
D
調理担当者が十分に技術を生かすことができ、おいしい食事が作れる内容である。
解答:B
A (正)
B (誤)
食べる人の好みに合わせ、満足される量、質、変化をもつことが条件である。
C (正)
D (正)