問題
発酵食品のうち、カビを使わないものは、次のうちどれか。
A
しょうゆ
B
パン
C
かつお節
D
みそ
解答・解説
解答:B
A (誤)
しょうゆはカビ、酵母、細菌を用いる。
B (正)
パンは酵母のみを用いる。
C (誤)
かつお節はカビのみを用いる。
D (誤)
みそはカビ、酵母、細菌を用いる。
発酵食品のうち、カビを使わないものは、次のうちどれか。
A
しょうゆ
B
パン
C
かつお節
D
みそ
解答:B
A (誤)
しょうゆはカビ、酵母、細菌を用いる。
B (正)
パンは酵母のみを用いる。
C (誤)
かつお節はカビのみを用いる。
D (誤)
みそはカビ、酵母、細菌を用いる。