問題
学校給食施設における作業工程と作業区域に関する組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
原材料の保存 - 非汚染作業区域
B
食品の下ごしらえ – 非汚染作業区域
C
調理 - 汚染作業区域
D
盛り付け – 非汚染作業区域
解答・解説
解答:D
A (誤)
原材料の保存 – 汚染作業区域
B (誤)
食品の下ごしらえ – 汚染作業区域
C (誤)
調理 – 非汚染作業区域
D (正)
学校給食施設における作業工程と作業区域に関する組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
原材料の保存 - 非汚染作業区域
B
食品の下ごしらえ – 非汚染作業区域
C
調理 - 汚染作業区域
D
盛り付け – 非汚染作業区域
解答:D
A (誤)
原材料の保存 – 汚染作業区域
B (誤)
食品の下ごしらえ – 汚染作業区域
C (誤)
調理 – 非汚染作業区域
D (正)