問題
肉類のうち、ひき肉の特徴についての記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
旨味成分の溶出が少ない。
B
腐敗しやすい。
C
食塩を添加し撹拌すると結着しやすい。
D
酸化されやすい。
解答・解説
解答:A
A (誤)
旨味成分の溶出が多い。ブロック肉と比べて内部から肉汁が多く出やすい。
B (正)
C (正)
D (正)
肉類のうち、ひき肉の特徴についての記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
旨味成分の溶出が少ない。
B
腐敗しやすい。
C
食塩を添加し撹拌すると結着しやすい。
D
酸化されやすい。
解答:A
A (誤)
旨味成分の溶出が多い。ブロック肉と比べて内部から肉汁が多く出やすい。
B (正)
C (正)
D (正)