問題
食塩の調理的特色に関する記述で、正しいものは、次のうちどれか。
A
野菜の保水性を増す。
B
すり身の粘着力を増す。
C
果物の褐変を促進する。
D
たんぱく質の熱凝固を抑制する。
解答・解説
解答:B
A (誤)
野菜の水分を引き出す作用がある。
B (正)
C (誤)
果物の褐変を抑制する作用がある。
D (誤)
果物の褐変を抑制する作用がある。
食塩の調理的特色に関する記述で、正しいものは、次のうちどれか。
A
野菜の保水性を増す。
B
すり身の粘着力を増す。
C
果物の褐変を促進する。
D
たんぱく質の熱凝固を抑制する。
解答:B
A (誤)
野菜の水分を引き出す作用がある。
B (正)
C (誤)
果物の褐変を抑制する作用がある。
D (誤)
果物の褐変を抑制する作用がある。