問題
蒸し料理に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食品の形を損なわない料理である。
B
加熱中に調味しにくい料理である。
C
加熱温度は、85℃〜150℃である。
D
蒸気が十分にのぼってから材料を入れる。
解答・解説
解答:C
A (正)
B (正)
C (誤)
加熱温度は、100℃以下である。
D (正)
蒸し料理に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食品の形を損なわない料理である。
B
加熱中に調味しにくい料理である。
C
加熱温度は、85℃〜150℃である。
D
蒸気が十分にのぼってから材料を入れる。
解答:C
A (正)
B (正)
C (誤)
加熱温度は、100℃以下である。
D (正)