問題
施設設備の衛生管理に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食品倉庫では、原料と製品、乾燥食品と生鮮食品などを区別して保管する。
B
冷蔵庫は、10℃以下に保持する。
C
まな板は、用途や食品別に分けて使用しなくてもよい。
D
調理場への従業員以外の出入りを禁止する。
解答・解説
解答:C
A (正)
B (正)
C (誤)
まな板は、用途や食品別に分けて使用すること。理由として食中毒の防止がある。
D (正)
施設設備の衛生管理に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
食品倉庫では、原料と製品、乾燥食品と生鮮食品などを区別して保管する。
B
冷蔵庫は、10℃以下に保持する。
C
まな板は、用途や食品別に分けて使用しなくてもよい。
D
調理場への従業員以外の出入りを禁止する。
解答:C
A (正)
B (正)
C (誤)
まな板は、用途や食品別に分けて使用すること。理由として食中毒の防止がある。
D (正)