問題
従事者の衛生に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
調理場専用の清潔な作業衣、帽子、マスクを着用する。
B
手洗いは、汚れた時に行う。
C
手指に化膿性の傷のある者、下痢をしている者は調理に従事しない。
D
指輪、時計、アクセサリーははずす。
解答・解説
解答:B
A (正)
B (誤)
手洗いは、食中毒予防や異物混入防止などのために、作業の切り替わり時などこまめに行う。
C (正)
D (正)
従事者の衛生に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。
A
調理場専用の清潔な作業衣、帽子、マスクを着用する。
B
手洗いは、汚れた時に行う。
C
手指に化膿性の傷のある者、下痢をしている者は調理に従事しない。
D
指輪、時計、アクセサリーははずす。
解答:B
A (正)
B (誤)
手洗いは、食中毒予防や異物混入防止などのために、作業の切り替わり時などこまめに行う。
C (正)
D (正)