問題
食中毒予防の三原則の組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
消毒 ー 冷蔵・冷凍 ー 加熱
B
清掃 ー 迅速・冷却 ー 手洗い
C
清潔 ー 迅速・冷却 ー 加熱
D
清潔 ー 冷蔵・冷凍 ー 手洗い
解答・解説
解答:C
A (誤)
B (誤)
C (正)
食中毒の三原則は、つけない・増やさない・やっつけるである。
D (誤)
食中毒予防の三原則の組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
消毒 ー 冷蔵・冷凍 ー 加熱
B
清掃 ー 迅速・冷却 ー 手洗い
C
清潔 ー 迅速・冷却 ー 加熱
D
清潔 ー 冷蔵・冷凍 ー 手洗い
解答:C
A (誤)
B (誤)
C (正)
食中毒の三原則は、つけない・増やさない・やっつけるである。
D (誤)