問題
小麦粉の種類と料理の組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
薄力粉 ー ホワイトソース、スパゲッティ
B
薄力粉 ー てんぷらの衣、スポンジケーキ
C
中力粉 ー うどん、ベーグル
D
強力粉 ー お好み焼き、餃子の皮
解答・解説
解答:B
A (誤)
スパゲッティは強力粉である。
B (正)
C (誤)
ベーグルは強力粉である。
D (誤)
お好み焼きは薄力粉である。
小麦粉の種類と料理の組み合わせで、正しいものは、次のうちどれか。
A
薄力粉 ー ホワイトソース、スパゲッティ
B
薄力粉 ー てんぷらの衣、スポンジケーキ
C
中力粉 ー うどん、ベーグル
D
強力粉 ー お好み焼き、餃子の皮
解答:B
A (誤)
スパゲッティは強力粉である。
B (正)
C (誤)
ベーグルは強力粉である。
D (誤)
お好み焼きは薄力粉である。