2017.08.20 平成26年度調理師免許 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問11 保健所の業務 保健所公衆衛生学調理師免許 問題 地域保健法で規定されている保健所の業務に関する記述で、誤っているものは、次のうちどれか。 A 人口動態統計等の統計に関する業務 B 感染症の予防に関する業務 C 食品衛生に関する業務 D 特定健康診査・特定保健指導の実施に関する業務 解答・解説 解答:D A (正) B (正) C (正) D (誤) 特定健康診査・特定保健指導の実施に関する業務は、医療保険者が実施する。 LINE B! 前の問へ一覧へ次の問へ 平成26年度調理師免許一覧 問1~問10 平成26年度 Ⅰ食文化概論 問1 食の分… 平成26年度 Ⅰ食文化概論 問2 食料自… 平成26年度 Ⅰ食文化概論 問3 食育基… 平成26年度 Ⅰ食文化概論 問4 アジア… 平成26年度 Ⅱ衛生法規 問5 調理師法 平成26年度 Ⅱ衛生法規 問6 飲食店営… 平成26年度 Ⅱ衛生法規 問7 労働安全… 平成26年度 Ⅱ衛生法規 問8 食品の表… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問9 日本の… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問10 日本… 問11~問20 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問11 保健… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問12 日本… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問13 生活… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問14 水道水 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問15 健康… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問16 学校… 平成26年度 Ⅲ公衆衛生学 問17 調理… 平成26年度 Ⅳ栄養学 問18 炭水化物 平成26年度 Ⅳ栄養学 問19 食物繊維 平成26年度 Ⅳ栄養学 問20 脂質 問21~問30 平成26年度 Ⅳ栄養学 問21 ミネラル 平成26年度 Ⅳ栄養学 問22 ビタミン 平成26年度 Ⅳ栄養学 問23 栄養素の… 平成26年度 Ⅳ栄養学 問24 ライフス… 平成26年度 Ⅳ栄養学 問25 基礎代謝量 平成26年度 Ⅳ栄養学 問26 循環器疾患 平成26年度 Ⅴ食品学 問27 米と米加… 平成26年度 Ⅴ食品学 問28 食品の分類 平成26年度 Ⅴ食品学 問29 加工食品 平成26年度 Ⅴ食品学 問30 食品と微… 問31~問40 平成26年度 Ⅴ食品学 問31 小麦粉の… 平成26年度 Ⅴ食品学 問32 食品の成分 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問33 食中… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問34 自然… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問35 腸管… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問36 カン… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問37 食中… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問38 従事… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問39 食品… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問40 アレ… 問41~問50 平成26年度 Ⅴ食品学 問31 小麦粉の… 平成26年度 Ⅴ食品学 問32 食品の成分 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問33 食中… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問34 自然… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問35 腸管… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問36 カン… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問37 食中… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問38 従事… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問39 食品… 平成26年度 Ⅵ食品衛生学 問40 アレ… 問51~問60 平成26年度 Ⅶ調理理論 問51 調理器… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問52 蒸し料理 平成26年度 Ⅶ調理理論 問53 砂糖の… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問54 食酢の… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問55 味覚の… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問56 献立作成 平成26年度 Ⅶ調理理論 問57 調理施… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問58 調理方式 平成26年度 Ⅶ調理理論 問59 電子レ… 平成26年度 Ⅶ調理理論 問60 日本料… 調理師過去問題一覧 平成22年度調理師免許 (60) 平成23年度調理師免許 (60) 平成24年度調理師免許 (60) 平成27年度調理師免許 (60) 平成28年度調理師免許 (60) アプリ おすすめ参考書 調理師読本(2017年版)第22版 [ 日本栄養士会 ] 楽天市場 Amazon 調理師試験問題と解答(2017年版) [ 日本栄養士会 ] 楽天市場 Amazon